Mes articles sports parus dans les Dernières Nouvelles d'Alsace (DNA) ou sur le site de la Ligue d'Alsace de Football (LAFA).

Publié par Laurent Hickel sur 8 Septembre 2013, 18:47pm

Stade Municipal. Mi-temps : 2-0. 130 spectateurs environ.

Arbitre M.Daglayan assisté par MM.Heinrich et Fischer.

Les buts : Gluck (11e'), Schatz (17e', sp), Schmitt (50e').

Avertissements : Bignet (76e'), Schatz (87e') à Ohlungen ; Devaux (16e'), Eder (56e'), (Bastos 86e') à Roppenheim.

OHLUNGEN : Kennel, Berbach, Welsch, Houde, Jung, Moret, Gluck, Schatz, Schmitt, Hantz, Bignet (Trinkaus, Andruette, Ballis). Entraîneur : Stéphane Schell.

ROPPENHEIM : Haushalter, Eder, Heintz, Hickel, Devaux, Bastos, Zimpfer, Voyat, Schmitz, Kastner, Esen (Heiwy, Huhne, Ritz). Entraîneur : Gilles Bauer.

Après avoir cherché deux points à Gambsheim les joueurs de Stéphane Schell ont fait des débuts réussis à domicile en venant assez facilement à bout de l'équipe de Gilles Bauer. "On y est pas, c'est trop mou !" lançait ce dernier depuis son banc au bout de quelques minutes de jeu et on peut dire que les faits vont rapidement lui donner raison. Suite un dégagement de Cédric Kennel dévié de la tête par Mickaël Hantz, Guillaume Gluck brûle la politesse à la défense centrale et s'en va battre Haushalter avec brio (1-0, 11e'). Quelques minutes plus tard, Gaëtan Moret qui aura été énorme à la récupération tout au long de la rencontre lance Christophe Bignet à la limite du hors-jeu. Ce dernier s'enfonce dans la surface et se fait crocheter par Devaux pour un penalty logique transformé par Pierre Schatz (2-0, 17e'). Avec un peu plus d'un quart de jeu et déjà deux buts d'avance, les locaux pouvaient voir venir et Roppenheim avait jusque là trop de déchet dans le jeu pour espérer mieux. Après la pause, Sébastien Schmitt assoit rapidement le score d'une belle reprise directe promettant ainsi une fin de match tranquille à ses coéquipiers (3-0, 50e'). Ohlungen se permet de relâcher quelque peu son emprise et Schmitz par deux fois aurait pu réduite le score mais Cédric Kennel est impérial sur sa ligne (51e' et 80e'). De l'autre côté Julien Welsch puis Yannick Ballis aurait pu alourdir le score mais on n'en doute pas, les locaux se contenteront aisément de ce 3-0 qui ne demande qu'à être confirmé avec la réception d'Eschbach en coupe de France dimanche prochain.