Mes articles sports parus dans les Dernières Nouvelles d'Alsace (DNA) ou sur le site de la Ligue d'Alsace de Football (LAFA).

Football féminin : Finale de la Coupe d'Alsace

Publié par Laurent Hickel sur 13 Juin 2010, 07:12am

Vendenheim, évidemment

SESSENHEIM 0
VENDENHEIM 7

Mi-temps : 0-2. - Arbitre : Mlle Dalongeville (Obernai), assisté de Mlle Zimmer (Gundershoffen) et Mme Molla (Killstett). Les buts : Mula (10e', 19e', 32e'), Schwartz (27e'), Klugner (29e'), Meyer (37e'), Gruat (48e').

SESSENHEIM : Grunenwald, Klose, Gruckert, Wolf, Gernason, Avansini, Schwoerer, E. Fuchs, M. Fuchs, Sieffer, Schott, (Wagner, Kokowitsch, Matny).

VENDENHEIM : Soret, Lehmann, Anstett, Cuilliere, Meyer, Trognon, Suss, Klugner, Mula, Walocha, Schwartz, (Benoît, Karcher, Gruat).

Vendenheim remporte logiquement la 12e Coupe d'Alsace de son histoire en gagnant ses deux matches sur le score net et sans appel de 7-0.
En finale, le verrou prévu par l'entraîneur local Schwoerer a sauté assez rapidement. Car après s'être créées quelques occasions franches, les "rouges" ouvrent la marque grâce à la rapide Mula qui trompe Grunenwald suite à un service altruiste de Meyer (10e').
Du côté de Sessenheim, M. Fuchs, seule en pointe, n'a aucun ballon jouable à se mettre sous la dent. Mula, très en jambes quant à elle, double la mise d'une volée splendide (19e').
Jusqu'à la mi-temps, Sessenheim, au courage, tient ce score, mais en 2e période les jambes se font bien lourdes. Vendenheim en profite pour inscrire cinq nouveaux buts et par la même occasion son nom au palmarès de cette 35e phase finale de la coupe d'Alsace féminine.