Mes articles sports parus dans les Dernières Nouvelles d'Alsace (DNA) ou sur le site de la Ligue d'Alsace de Football (LAFA).

Coupe de France : Haguenau - Preuschdorf

Publié par Laurent Hickel sur 28 Octobre 2012, 18:02pm

Haguenau était plus fort

HAGUENAU  3

PREUSCHDORF  0

Mi temps 1-0. 250 Spectateurs environ. Arbitre M.Djedid assisté par MM. et Jung et Meintzer.

Les buts : Guillin (33e’, 68e’, 71e’).

HAGUENAU : Ebede, Tonon, Bierry, Zeidler, Loison, D.Bey, Guillin (J.Bey, 76e’), Sauerbeck (Arslan, 76e’) , Giesi, Zimmermann (Koch, 67e’), Mastronardi

PREUSCHDORF : S.Mattel, J.Martzholff, G.Mattel, Zacher, R.Martzholff, Royal, Logel (Zacher, 88e’), Waechter,  Nussbaum (81e’), Cvetek (Ritterbeck, 67e’), Puglièse

Aucun regret pour Preuschdorf et pour Dominique Waechter à l'issu de ce 6ème tour perdu à Haguenau, "On a perdu contre plus fort que nous" reconnaissait ce dernier après la rencontre. Pour avoir une chance de créer l'exploit, il aurait fallu être plus précis techniquement notamment à l'entame de la deuxième période lorsque Haguenau était un peu à côté de ses pompes. Au début, le bloc visiteur fait front avec talent et Haguenau monopolise logiquement le ballon. Pierre Ebede doit même s'employer sur une volée de Cvetek suite à un contre (12e'), mais Haguenau donne le rythme malgré quelques approximations. "Au début de rencontre, j'ai eu du mal à trouver mon souffle" reconnaissait Florian Guillin pour expliquer le déchet technique des première minutes. Pourtant, à force de tourner autour du pot, les joueurs de Phlippe Knobloch finissent par en trouver l'ouverture. Suite à un corner, Cyril Giesi propulse le ballon sur la barre pour une première vraie alerte sur le but gardé par S.Mattel (18e'). L'alerte est confirmée quelques minutes plus tard lorsque S.Mattel boxe un ballon frappé par Dylan Bey (29e'), avant que Florian Guillin ne fasse parler la poudre une première fois. Suite à une récupération de balle, Régis Loison balance une longue transversale vers l'attaquant haguenovien décalé côté droit. Un contrôle parfait, une petite accélération pour laisser sur place le défenseur et une frappe croisée plus tard le FRH mène 1-0 au tableau d'affichage (33e'). Après l'ouverture du score, et pendant de longues minutes, on ne va pas dire qu'on s'ennuie ferme mais il y a un peu de ça. Haguenau n'arrive pas à construire et Preuschdorf n'arrive pas à contrer ce qui donne lieu à une longue traversée du désert footballistique jusqu'à ce que Florian Guillin n'en remette une couche. Cette fois-ci c'est Cyril Giesi qui le met sur orbite, petit crochet pour éliminer Stéphane Mattel et plat du pied gauche dans le but vide pour conclure l'affaire (2-0, 68e'). Le match est plié et suite à une récupération au milieu de David Mastronardi, rebelote pour le même joueur qui fait à peu près le même numéro. Il s'avance dans l'axe, se décale vers la droite et marque son troisième but personnel d'une belle frappe croisée au ras du sol (3-0, 71e'). N'en jetez plus la coupe est pleine et la coupe est surtout belle pour Haguenau qui sera au rendez-vous du 7ème tour.