Mes articles sports parus dans les Dernières Nouvelles d'Alsace (DNA) ou sur le site de la Ligue d'Alsace de Football (LAFA).

Publié par Laurent Hickel sur 13 Décembre 2014, 20:15pm

Haguenau régale

HAGUENAU 4

NANCY II 2

Mi-temps : 1-1.  300 spectateurs environ. Arbitre : M.Orta  assisté par MM.Lamy et Hammami.

Les buts : Imbs (38e’), Kateb (52e’), Mastronardi (66e’), Koch (75e’) pour Haguenau ; Lenglet (16e’), Giesi (csc, 51e’) pour Nancy.

HAGUENAU : Ebede, Heinrich, Bouziane, Al Hammaoui, Falk, Cherief, Kateb, Imbs (Zimmemann, 78e‘), Giesi, Koch, Mastronardi. Entraîneur : Philippe Knobloch.

NANCY : Menay, Demir (Mabella, 67e’), Badila, Dreyer, Lenglet, Busin, Zitte (Husson, 58e’), Ehret (Husson, 65e’), Bauchet, Grange, Baghdag. Entraîneur : Francisco Rubio.

C’était Noël avant l’heure ce samedi au Parc des Sports où les joueurs de Philippe Knobloch ont servi un menu trois étoiles aux nombreux supporters qui s’étaient massés dans la tribune. Pourtant, ce sont les nancéens qui passent les premiers à table et Pierre Ebede effectue un énorme arrêt devant Bauchet avant de s’incliner sur corner devant une reprise direct de Clément Lenglet (0-1, 16e’). Le plat de résistance n’en sera que meilleur et tandis que les premières gouttes tombent sur la pelouse déjà grasse, les haguenoviens se rebiffent. Imbs (24e’) puis Koch malgré une position excentrée (29e’) y vont de leur tentative avant qu’un contre efficace ne permette à Haguenau de revenir dans le match. David Mastronardi laisse trois nancéens sur place au milieu avant de transmettre à Kateb pour un décalage rapide vers l’aile droite. Après ? C’est un missile qui fait poteau rentrant et lucarne marqué par Yannick Imbs qui fait se lever le Parc des Sports une première fois (1-1, 38e’). Le doute a changé de camp mais après la pause, à nouveau sur corner, Giesi à la lutte détourne le ballon dans ses propres filets pour un deuxième but qui aurait pu faire mal (1-2, 51e’). Pourtant il n’en sera rien, dans la minute qui suit, Kateb, tout seul comme un grand, récupère un ballon mal négocié par la défense nancéenne pour tromper Menay d’une frappe enroulée qui galvanise les locaux (2-2, 52e’). La rencontre est complètement débridée, les deux équipes pratiquent un football résolument tourné vers l’attaque. D’un côté Ebede intervient encore devant Bauchet (58e’), de l’autre Cyril Giesi exulte après avoir marqué de la tête mais le but est annulé pour une position de hors-jeu (64e’). Ce n’est que partie remise puisque quelques minutes plus tard, Mickaël Koch décale David Mastronardi pour une reprise direct du gauche et un but à l’avenant de la soirée. On aurait pu s’arrêter là, mais Haguenau continue de jouer très haut pour marquer le quatrième et les nancéens font encore passer quelques sueurs froides dans les ranges des supporters locaux. Sur une nouvelle action au cours de laquelle Kateb, Mastronardi puis Cherief affichent une technique sans faille, Koch clôture la marque d’un tir croisé du plus bel effet (4-2, 75e’). « Nancy a été très bon dans le jeu, maintenant on verra à Auxerre si on arrive à faire la même chose, on en saura un peu plus après » concluait un David Mastronardi de gala, qui aura avec tous ses copains régalé le public haguenovien tout au long de la soirée…